Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Если Москва хочет говорить о своих требованиях "гарантий безопасности" в Европе, то это вопрос не только России и США, и в таких переговорах не будет смысла без участия Евросоюза – это было бы абсурдом. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель в интервью немецкому изданию Welt. – сообщает LIGA.net

Он отметил, что такого же мнения придерживается госсекретарь США Энтони Блинкен.

"ЕС должен присутствовать в этих переговорах, такие переговоры имеют смысл только в том случае, если они проходят в тесной координации с ЕС и при его участии", – сказал Боррель.

Интервьюер отметил – очевидно, Москва хочет, чтобы в переговорах, кроме Штатов и НАТО, участвовала только ОБСЕ. Боррель заявил, что Москва хочет "двух актеров, которые будут делить между собой сферы влияния".

"Россия хочет вести переговоры по архитектуре европейской безопасности без участия ЕС – это абсурд. Мы не примем этого. В отношении нас ничего не решается без нашего присутствия", – заявил Боррель.

Как сообщалось ранее, РФ передала США и НАТО список требований, в частности она требует отказаться от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной. США заявили, что составят список "вызывающих беспокойство" действий РФ. В НАТО заявили, что не пойдут на компромиссы по вопросу членства в Альянсе. Россия в ответ угрожает "военными шагами". В России считают нецелесообразным участие Евросоюза в переговорах с США по выдвинутым Москвой требованиям, так как ЕС – не военный блок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: