Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В США на фоне российской угрозы украинскому суверенитету не готовы им поступаться. Об этом рассказала посол Украины в США Оксана Маркарова в интервью LB.ua.

Она сообщила, что Украина, США и другие страны Запада сейчас совместно работают над дипломатическим сдерживанием России.

"Сейчас мы все: Украина, США, Запад - работаем над вариантом "А" - дипломатическим сдерживанием, чтобы нам не пришлось переходить к варианту "Б", к которому все активно готовятся", - уточнила Маркарова.

Она рассказала, что в настоящий момент США активно обращаются к России, ориентируя ее на дипломатическое урегулирование конфликта на востоке Украины При этом демонстрируют Кремлю, что есть и другой путь.

"Для США и всего цивилизованного мира война не является желанным сценарием развития событий. В то же время есть понимание того, что есть угроза украинскому суверенитету, и Соединенные Штаты не готовы им поступаться", - уверена Маркарова.

"От наших американских партнеров мы ни разу не слышали слова "компромисс", когда речь шла о России и Украине. Также не было никаких разговоров с нами относительно того, чтобы уменьшить объем поддержки или количество учений. Как раз наоборот: Соединенные Штаты и Украина ищут дипломатическое решение проблемы, однако мы четко понимаем, кто в этой ситуации агрессор и чей суверенитет нужно защищать", - резюмировала Маркарова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: