Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Шестерым членам преступной группы, разоблаченным в организации схемы продажи детей за границу, сообщено о подозрении. Об этом говорится в сообщении Национальной полиции Украины.

Отмечается, что в состав группы входили два организатора - учредители частной клиники. Злоумышленники вербовали малоимущих женщин для участия в программе так называемого суррогатного материнства.

"Рожать младенцев женщины выезжали в Чешскую Республику. В то же время ни в каких медицинских документах речь не шла о суррогатном материнстве, но указывалось, что младенцы рождены по стандартной процедуре. В свидетельстве о рождении детей матерью указывали гражданку Украины, а отцом - иностранца. В дальнейшем суррогатных матерей "принуждали выдать себя за биологических и оформить отказ от родительских прав в пользу иностранцев", - раскрывают в полиции схему торговли детьми.

За свои услуги организаторы преступной группы получали 50-70 тысяч евро, а всего за три года преступной деятельности они получили более 1,2 миллиона евро".

Полицейские задокументировали всю цепь криминальной деятельности. В спецоперации принимали участие как украинские правоохранители, так и работники международной следственной группы, в состав которой входили чешские и шведские коллеги.

Проведено 20 санкционированных обысков в клинике и местах проживания фигурантов. Правоохранители изъяли документы и печати медицинских учреждений, а также автомобили премиум-класса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: