Вверх

Государственное бюро расследований открыло два уголовных производства в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили, устроившего скандал на блокпосту. Об этом говорится ответе ГБР на письмо депутата Верховной Рады Дмитрию Разумкову, - сообщают "Українськi Новини".

20 декабря ГБР открыло дело по факту возможного совершения Гогилашвили служебной подделки документов по части 1 статьи 366 Уголовного кодекса, а также в тот же день было открыто дело по факту возможного превышения служебных полномочий Гогилашвили во время пересечения блокпоста в Донецкой области, то есть по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса.

Кроме того, согласно ответу Офиса генпрокурора на письмо Разумкова относительно сопротивления работнику правоохранительного органа, угрозы или насилия относительно такого работника, информация направлена в ГБР для приобщения к делу.

Как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел не организовывало специальную проверку Александра Гогилашвили перед назначением на должность замминистра и не проверяло, есть ли у него российское гражданство. Служба безопасности Украины тоже не проводила проверку возможного наличия российского гражданства у Гогилашвили при назначении на должность заместителя министра внутренних дел.

Согласно данным на сайте Федеральной налоговой службы России, Гогилашвили имеет российский паспорт и идентификационный номер налогоплательщика.

Кабмин уволил Гогилашвили с поста замминистра МВД после инцидента с его участием на блокпосту в зоне операции Объединенных сил в Донецкой области. На Донбассе он угрожал сотрудникам правоохранительных органов и оскорблял их. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: