Вверх

Глава МИД Британии Лиз Трасс осудила агрессивную риторику Кремля по отношению к Украине и НАТО и предупредила Москву о серьезных последствиях возможного вторжения в Украину. Об этом говорится в заявлении главы МИД Британии, - сообщает "Европейская правда".

"Я осуждаю агрессивную риторику Кремля против Украины и НАТО. НАТО является оборонным союзом, и Украина продолжает демонстрировать похвальную сдержанность перед лицом российских провокаций и агрессии", - отметила Трасс.

Она подчеркнула, что военное наращивание России на границе Украины и в незаконно аннексированном Крыму неприемлемо.

Министр повторила, что любое вторжение России было бы серьезной стратегической ошибкой и могло бы нанести серьезный ущерб интересам и экономике РФ, ведь в таком случае Москву будут ждать скоординированные санкции союзников.

"Единственный выход из сложившейся ситуации для России – это диалог, и я приветствую тот факт, что Россия дала сигнал о готовности начать переговоры в январе. Российскому правительству необходимо свернуть свою деятельность и начать серьезные дискуссии",– сказала Лиз Трасс.

В сообщении напоминается, что 17 декабря МИД РФ обнародовал "проекты договоров" о фактически распределении сфер влияния в Европе, которые Москва хочет подписать с Североатлантическим альянсом и США. В одном из пунктов Россия предлагает странам НАТО взять на себя обязательства, исключающие дальнейшее расширение НАТО, в том числе присоединение Украины, а также других государств.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: