Вверх

Сегодня состоялось заседание Трехсторонней контактной группы, которое позволяет засвидетельствовать сдержанный оптимизм по поводу возможной деэскалации ситуации на Донбассе и разблокирования мирного процесса. Об этом сообщает Офис Президента. 

Отмечается, что на заседании было достигнуто общее понимание необходимости возобновления действия режима прекращения огня в рамках соответствующих мер, согласованных 22 июля 2020 года, что удостоверяется, в частности, и представителями ОБСЕ.

«Впервые за долгое время чувствуется реальная возможность обеспечить тишину на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, – отметил исполняющий обязанности первого заместителя главы делегации Украины в ТКГ Андрей Костин. – Украинская сторона полностью готова к этому. Важно, что мы увидели готовность и другой стороны к этому шагу».

«Особенно важен этот результат, учитывая грядущие зимние праздники. Для наших граждан традиционно встречать Рождество и Новый год в покое и вместе с самыми близкими людьми. Безопасный компонент понимается как определяющий. Способность гарантировать стопроцентное выполнение соответствующих обещаний и реализовать Мероприятия по усилению режима прекращения огня, согласованные 22 июля прошлого года, будет означать возможность пройти путем мира и через другие необходимые пункты», - отмечается в сообщении.

Подчеркивается также, что украинская сторона продолжает работать во всех доступных форматах для освобождения удерживаемых лиц, открытия КПВВ, обеспечения реализации других договоренностей в интересах всех украинцев с обеих сторон линии соприкосновения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: