Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Германия готова к любым форматам переговоров с Россией по ситуации вокруг Украины. Такое заявление сделал в Берлине 22 декабря официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт, - сообщает DW

"В принципе мы хотим внести свой вклад в деэскалацию и готовы к любым переговорам", - указал Хебештрайт. 

По его словам, ни один из возможных путей для диалога не следует закрывать.

При этом представитель правительства ФРГ добавил, что сам Берлин предпочитает "Нормандский формат" с участием Франции, Украины и России.

Между тем министр иностранных дел Германии Анналена Бербок также призвала к переговорам с Москвой. "Мое беспокойство велико", - заявила она, добавив, что собственные действия Берлин "до последнего миллиметра" должен направить на достижение диалога. Необходимо разговаривать, даже если имеют место предложения, которые, с позиций ФРГ, не могут быть положены в основу переговоров, считает глава МИД Германии.

В сообщении напоминается, что в октябре стали поступать сообщения о стягивании российских войск к границе с Украиной. Украинский президент Владимир Зеленский заявлял, что у рубежей его страны размещено до 100 тысяч российских военных. Замгоссекретаря США Виктория Нуланд выразила предположение, что Россия может вторгнуться в Украину в начале 2022 года. США и другие страны Запада пригрозили РФ самым жесткими санкциями на случай такого сценария.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: