Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вашингтон предполагает, что двусторонние переговоры с Россией начнутся в январе. Об этом заявила журналистам заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид, - сообщает "Голос Америки".

Донфрид также сообщила, что в случае, если Россия атакует Украину, США предоставят Киеву дополнительные оборонительные вооружения и материалы.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также указал, что Альянс рассчитывает на начало переговоров с Москвой в начале будущего года.

«Мы остаемся готовыми для серьезного диалога с Россией, и я намерен организовать новую встречу Совета НАТО-Россия как можно раньше в новом году», – заявил Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

Совет НАТО-Россия был создан в 2002 году, однако его последнее заседание прошло в июле 2019 года, несмотря на неоднократные попытки НАТО возобновить его работу.

Столтенберг подчеркнул, что вопрос о членстве Украины в НАТО – прерогатива исключительно НАТО и Украины, и что Североатлантический альянс будет консультироваться с Киевом относительно любых переговоров с Москвой.

Как сообщалось, Россия продолжает пугать Украину и НАТО "другим ответом".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: