Вверх

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак убежден, что в противостоянии с Россией "мы сегодня в очень сильной позиции". Об этом он заявил 21 декабря, выступая перед главами иностранных дипломатических учреждений Украины на конференции послов «Дипломатия 30. Стратегия сильного государства», которая проходит в Гуте Ивано-Франковской области, - сообщает Офис Президента.

Ермак проинформировал украинских послов о ходе переговоров в рамках Минского процесса и в Нормандском формате о прекращении войны и урегулировании ситуации на Донбассе.

Ермак отметил, что в последнее время эти переговоры продвигаются довольно сложно, но Украина пытается разными путями сдвинуть этот процесс. В частности, украинская сторона инициировала в рамках ТКГ ряд ключевых инициатив: возвращение в режим прекращения огня, взаимное освобождение удерживаемых лиц и открытие пунктов пропуска. Также были подготовлены и переданы партнерам комплексные инициативы – 10 шагов, реализация которых сможет разблокировать мирный процесс.

Глава Офиса Президента отметил, что руководство США приняло для себя решение включиться в процесс урегулирования на востоке Украины.

«При этом это не чревато существованию Нормандского формата. Это параллельный трек. Аналогичные вопросы мы обсудили сегодня с Великобританией. Такую же роль готова играть Турция», – сказал он.

Весьма активную позицию по этому вопросу сейчас занимает Президент Франции Эммануэль Макрон и руководство Европейского Союза, в частности, Президент Европейского совета Шарль Мишель.

"Мы сегодня в очень сильной позиции. А когда Россия подала какие-то предложения по безопасности в Европе, то мы всем говорим: какая может быть безопасность в Европе без прекращения войны в центре Европы?", – подчеркнул он.

Ермак также акцентировал внимание на важности активной коммуникации относительно стремления Украины стать членом НАТО.

По его словам, очень важно донесение информации о сложных и чрезвычайно важных, исторических реформах в Украине.

«Например, сегодня мы впервые сражаемся с олигархами как явлением. И закон о деолигархизации не направлен против любого конкретного человека. Его цель – сделать невозможным, чтобы в Украине отдельные богачи «покупали» министров, депутатов, влияли на государственные решения», – отметил Ермак.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: