Воскресенье, 22 мая 2022, 19:491653238173 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чтобы избежать возможной эскалации со стороны Российской Федерации и ухудшения ситуации в Европе, международное сообщество должно принимать мощные превентивные меры, а не реагировать на события, которые уже произошли, как в случае с миграционным кризисом на границах Польши и Литвы с Беларусью. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в ходе общения с представителями СМИ после трехсторонней встречи с президентами Польши и Литвы в резиденции «Синегора» в с. Гута на Ивано-Франковщине 20 декабря, - сообщает пресс-служба Президента.

«Что такое санкции после? Я считаю, что должны быть мощные превентивные вещи, серьезные санкции, чтобы не было даже мысли в отношении эскалации в любом регионе. Потому что мы видим, что это уже связано не только с Украиной, но и с любым государством Европейского Союза», – отметил Зеленский.

Президент подчеркнул: Украина, которая пока не является членом НАТО и ЕС, сейчас активно усиливает дружеские отношения со своими соседями, в частности для укрепления безопасности в регионе. Владимир Зеленский напомнил, что наше государство мгновенно помогло Молдове во время энергетического кризиса и Литве – во время миграционного кризиса.

«Именно поэтому мы сегодня встречаемся с нашими друзьями из Литвы и Польши. Потому что они понимают, что и нам сегодня нужна поддержка», – сказал Зеленский.

Президент Литвы Гитанас Науседа также считает, что санкции должны быть убедительными.

«Мы вводим санкции, чтобы они меняли поведение. Должно быть понимание: если что-нибудь случится, то будет мгновенная и очень серьезная реакция», – отметил он.

По мнению Президента Литвы, важно, чтобы действия стран ЕС поддержали такие государства, как США, Канада, Великобритания.

В свою очередь Президент Польши Анджей Дуда отметил: исторический опыт дает понимание того, что нельзя соглашаться ни на какие ультиматумы со стороны определенных стран, в частности, России.

Он убежден, что одним из главных факторов того, что новая эскалация со стороны РФ не становится реальностью, является то, что после агрессии России против Украины в 2014 году НАТО усилило в военном отношении свой восточный фланг.

«Я считаю, что самая большая ошибка – это соглашаться на шантаж. Мы должны занять сильную позицию. И именно так должно вести себя НАТО, быть последовательным», – подчеркнул Президент Польши.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: