Вверх

Украинские власти просят США предоставить ей системы противовоздушной обороны (ПВО), такие как зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на осведомленные источники, - пишет DW.

По информации издания, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан отметил, что такие поставки могут быть расценены Россией как крайне провокационные. Особенно в тот момент, когда США, Европа и НАТО пытаются добиться от Москвы деэскалации. Впрочем, в будущем США не исключают поставок как ЗРК Patriot, так и другого вооружения Украине.

В то же время США исключают размещение американских войск на территории Украины. За последние два месяца США уже поставили Украине противотанковые ракеты Javelin и командные пусковые установки, патрульные катера класса Island, защищенные радиостанции, электронику, медицинское оборудование, двигатели, генераторы, запчасти, а также стрелковое оружие и боеприпасы.

По данным CNN, в настоящее время администрация президента Джо Байдена размышляет над тем, следует ли отправлять больше оружия и оборудования Украине.

Как сообщал "ОстроВ", США продолжают мониторить ситуацию на российско-украинской границе. По словам пресс-секретаря Пентагона Джон Кирби, на границе остается значительное число российских военных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: