Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Послы стран "Большой семерки" выразили надежду на скорое завершение в Украине процесса отбора главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Об этом говорится в сообщении дипломатов G7 в Твиттере 18 декабря после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленском.

"Послы G7 были рады снова видеть президента Украины Владимира Зеленского для продолжения нашего продуктивного диалога. Послы подчеркнули свою приверженность безопасности Украины и обсудили прогресс реформ в Украине в 2021 году", - говорится в сообщении.

Кроме того, послы приветствовали историческое законодательство о судебной реформе в 2021 году и выразили надежду на его полную имплементацию. Они надеются на дальнейшее позитивное развитие судебной реформы в 2022 году, включая прозрачный конкурсный процесс для новых судей Конституционного суда.

"Послы приветствовали закон о НАБУ и выразили ожидание конкурентного избрания его нового директора и скорое завершение процесса отбора руководителя/главы САП. Они также выразили надежду на прогресс в реформе, которая обеспечит трансформированную, современную СБУ", - сообщается  в Твиттере G7AmbReformUA.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: