Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский 17 декабря провел встречу с послами «Группы семи» (G7) и Европейского Союза в Украине, с которыми подвел внешнеполитические итоги уходящего года и очерчены задачи на будущее. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Мы запустили Крымскую платформу. Провели результативный саммит Украина – ЕС. Украина продолжит развивать отношения с ЕС и НАТО, наполнять новыми, конкретными проектами и смыслами сотрудничество с ключевыми партнерами. Мы будем укреплять оборонные возможности, будем внедрять изменения в нашей стране, модернизировать экономику», – подчеркнул Зеленский.

«Мы разблокировали судебную реформу. Запустили важнейший процесс деолигархизации», – отметил Президент.

Отдельное внимание участники мероприятия уделили обсуждению ситуации в сфере безопасности на границах Украины и процессу мирного урегулирования на Донбассе.

Зеленский отметил важность активизации работы всех переговорных форматов для деэскалации ситуации.

Президент Украины поблагодарил международных партнеров за поддержку и помощь нашему государству.

«Для меня лично важно видеть, что международная поддержка Украины из года в год крепнет. Это, я считаю, является общим ключевым результатом нашей работы. Мы чувствуем, что демократический мир лучше понимает роль Украины в регионе, прежде всего для европейской безопасности. Ценю личные усилия каждого из вас. Рассчитываю, что мы сможем добиться еще лучших результатов в следующем году», – отметил он.

Глава государства пригласил лидеров стран G7 и Европейского Союза посетить Украину.

«Жду всех лидеров ваших стран в следующем году в Украине», – сказал Зеленский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: