Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидер крупнейшей фракции Европарламента - Европейской народной партии (ЕНП) Манфред Вебер призвал разработать новые, более жесткие санкции Евросоюза в качестве реакции на возможное военное вторжение России в Украину. Об этом сообщает DW.

"Фактом является то, что на границах Украины размещены более 100 тысяч тяжело вооруженных солдат… Поэтому мы должны подготовиться к возникновению сложнейших вопросов, и это означает, что в Европе… может вновь начаться война", - заявил Вебер в эфире немецкой медиакомпании NDR 16 декабря.

На такое решение президента РФ Владимира Путина Евросоюз должен ответить радикальными экономическими мерами, пояснил Вебер. Среди прочего речь может идти об исключении РФ из международной банковской системы, а также об отказе от ввода в эксплуатацию газопровода "Северный поток - 2", указал политик.

"Мы должны со всей отчетливостью разъяснить Владимиру Путину, что в случае использования им военнослужащих и войны в качестве политического инструмента, являющегося в Европе табу со времен Второй мировой войны,… будут жесткие экономические последствия", - подчеркнул глава фракции европейских консерваторов. Манфред Вебер добавил, что не может представить себе запуск "Северного потока - 2", "если Путин начнет войну".

В сообщении напоминается, что по данным НАТО, РФ могла стянуть к границе с Украиной от 75 тысяч до 100 тысяч солдат и офицеров.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: