Вверх

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с Президентом Франции Эммануэлем Макроном 14 декабря продолжил обвинять Украину в "нарушении Минских соглашений". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Путин словно под копирку заявил Макрону, как и ранее другим лидерам Европы, что Киев "нарушает" Минские соглашения, "которые являются безальтернативной основой урегулирования внутриукраинского кризиса". 

Путин также пожаловался Макрону, что "украинские власти намеренно обостряют обстановку на линии соприкосновения, причём при попустительстве ряда западных стран". "Кроме того, происходит накачка Украины современным оружием, что создаёт прямую угрозу безопасности России", - добавил Путин.

Он также снова настаивал на "важности незамедлительного запуска международных переговоров для выработки юридически зафиксированных гарантий, исключающих любое дальнейшее продвижение НАТО на Восток и размещение в сопредельных государствах, в первую очередь на Украине, угрожающих России вооружений".

Кроме того, в ответ на поднятый Макроном вопрос об обстановке на границах Беларуси со странами ЕС Путин "высказался в пользу обсуждения возникших проблем в прямых контактах представителей членов Евросоюза с Минском". Точно так же Путин навязывает диалог Киева с "республиками Донбасса". 

При этом Путин традиционно обвинил Польшу и государства Прибалтики в "нарушении международных обязательств по защите прав беженцев".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: