Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министры иностранных дел Европейского Союза согласились, что любая агрессия России против Украины приведет к экономическим санкциям против Москвы. Об этом на пресс-конференции 13 декабря после заседания глав МИД Евросоюза в Брюсселе заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, - сообщает "Европейская правда".

"Мы обсудили Украину и наращивание России на ее границах. Евросоюз остается объединенным в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Все министры были очень четкими сегодня: любая агрессия против украинцев столкнется с политическими последствиями и с большой экономической ценой для России" , – сказал Боррель.

Он сообщил, что ЕС находится в тесной координации с трансатлантическими партнерами и единомышленниками по этому вопросу.

"Вчера на встрече G7 мы говорили об этом. Эта тема остается высоко в повестке дня", - добавил Боррель, напомнив, что лидеры ЕС обсудят эту тему на своем саммите в четверг.

Напомним, в выходные появилось заявление стран "Группы семи" с предупреждением для РФ о серьезных последствиях, если президент Владимир Путин нападет на Украину.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: