Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко ожидает, что в новом союзе двух стран с Россией учтут все ошибки Европейского Союза, а также оставят все положительное из Советского Союза. Об этом Лукашенко заявил турецкой телерадиокомпании TRT, - сообщает "Украинская правда".

"Этот союз будет более продвинутым и более стабильным. Во-первых, потому что мы учтем все ошибки Европейского Союза, чтобы их не повторять, а опыт будем использовать, положительный опыт. А во-вторых, мы ведь вышли из единого государства – из Советского Союза, и мы многое уже там попробовали. Мы знаем, что нам оставить из советского прошлого и что нам в будущем не пригодится… Мы не ставим перед собой никаких сроков 25-й, 30-й или какой-то там год. Мы будем идти шаг за шагом, решая проблемы", - заявил Лукашенко.

Как известно, режим Лукашенко жестоко подавил акции протеста, прошедшие по стране после президентских выборов 2021 года. Возьмет ли с собой в союз с Путиным опыт репрессий против собственного народа, Лукашенко не сказал. 

Путин ранее говорил, что для него развал СССР стал трагедией и "распадом исторической России". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: