Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новый министр финансов ФРГ Кристиан Линднер провел переговоры по видеосвязи со своей американской коллегой Джанет Йеллен 10 декабря, обсудив актуальные вопросы взаимоотношений стран-членов G7. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что в 2022 году председательство в "большой семерке" перейдет к Германии.

"Трансатлантическое сотрудничество сохраняет важность для глобальной финансовой политики", - написал Линднер в своем микроблоге Twitter по окончании видеоконференции.

В свою очередь, в заявлении на сайте министерства финансов США указано, что в ходе беседы главы финансовых ведомств Германии и Соединенных Штатов обсудили новые возможные санкции в отношении России. Джанет Йеллен подтвердила, что президент США Джо Байден обеспокоен эскалацией напряжения на границе России и Украины.

По словам Йеллен, американская сторона заинтересована "в партнерстве с Германией по тем экстренным мерам, которые могут быть быстро приняты с целью нанести значительный урон для экономики России" (в случае, если Россия начнет вторжение в Украину. - Ред.).

Кроме того, она поздравила Линднера с его назначением на пост министра финансов, который считается вторым по значимости после главы правительства ФРГ, и поблагодарила за приверженность Германии трансатлантическому альянсу.

Ранее в тот же день канцлер Германии Олаф Шольц впервые провел телефонные переговоры с Джо Байденом. Они обсудили ситуацию с наращиванием российских сил у границ Украины, подтвердили, что Германию и США связывают тесные отношения, и заявили о готовности совместно работать по всему спектру мировых проблем.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: