Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Великобритания выделит дополнительный миллиард фунтов стерлингов на торговые и инвестиционные проекты с Украиной. Таковы результаты подготовительного заседания диалога стратегического партнерства Украины и Великобритании, состоявшихся в Лондоне под председательством Государственного секретаря по иностранным делам и делам Содружества наций и развития Лиз Трасс и министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, - сообщает МИД Украины.

«В прошлом году Президент Владимир Зеленский и Премьер-министр Борис Джонсон заключили историческое Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве, которое открыло новый этап отношений Украины и Великобритании. За этот год наши государства почти вдвое увеличили объемы торговли, существенно укрепили сотрудничество в противодействии вызовам безопасности, начали воплощение новых проектов для продвижения интеграции Украины в ЕС и НАТО», - напомнил Кулеба.

Украинская и британская делегации договорились углубить политический диалог и сотрудничество в сфере обороны и безопасности, внедрение внутренних трансформаций в Украине, ИТ, борьбе с изменением климата, энергетике, межчеловеческих контактах и культурно-гуманитарном взаимодействии.

Стороны договорились работать вместе над дальнейшим увеличением объемов торговли и привлечением новых инвестиций.

Британская сторона сообщила о выделении дополнительно одного миллиарда фунтов стерлингов на реализацию торговых и инвестиционных проектов с Украиной.

Данное решение приветствовал Президент Украины Владимир Зеленский в Твиттер: «Великолепные новости из Лондона. Великобритания дополнительно выделит 1 млрд. фунтов стерлингов в поддержку Украины. Это новые инвестиции, торговля, безопасность. По итогам моих переговоров с Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в прошлом году размер общей британской поддержки увеличится до 3,5 млрд фунтов».

Отмечается, что средства, направленные британским Агентством по гарантированию экспортных кредитов (UK Export Finance), могут быть использованы в ряде сфер, в частности, в отраслях здравоохранения, инфраструктуры и «зеленой» энергетики.

Главы МИД Украины и Великобритании также договорились совместно работать над воплощением задач Крымской платформы.

Дмитрий Кулеба также предложил активизировать работу по либерализации визового режима для украинских граждан, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: