Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский положительно оценивает факт разговора президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, однако, подробные комментарии сможет предоставить после своих переговоров с американским лидером в четверг. Об этом он заявил на совместном брифинге с Премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем в Киеве 8 декабря, сообщает "Укринформ".

"В целом, я считаю, это положительно, что президент США разговаривал с президентом Российской Федерации. Детали этого разговора я хотел бы прокоммуницировать и прокомментировать завтра после моего разговора с президентом Соединенных Штатов Америки. Всегда США поддерживали Украину, наш суверенитет и независимость, у нас была двухпартийная поддержка, но самое главное, что мы видим - что есть личная реальная реакция и личная роль президента Байдена в урегулировании войны на востоке. Мне кажется, что это самое важное", - подчеркнул Зеленский.

Он также проинформировал, что его переговоры с Байденом в четверг будут проходить в формате телефонного разговора.

Как сообщалось ранее, переговоры Байдена и Путина состоялись 7 декабря и продолжались более двух часов. Основной темой было наращивание российских войск на границе с Украиной.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: