Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент США Джо Байден в ходе разговора с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что Вашингтон «готов сделать то, чего не сделал в 2014 году». Об этом сообщил советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан, комментируя санкции, к которым США могут прибегнуть в случае нового вторжения России в Украину, - пишет "Радио Свобода".

Пока не известно, какие именно меры намерена ввести администрация Байдена, если Россия начнет наступление на Украину. Некоторые аналитики указывают на то, что Россия может быть отрезана от международной системы финансовых платежей, известной как SWIFT, что разрушит российскую экономику.

"Был обмен мнениями, не было махания пальцем, но президент был максимально четким в том, какова позиция США по всем этим вопросам", - сказал Салливан.

Он добавил, что в США пока не считают, что Путин принял решение о наступлении.

«То, что сделал президент Байден – очень четко изложил последствия, если он (Путин – ред.) решит пойти на это», – добавил Салливан.

По его словам, США будут готовы оказать дополнительную военную помощь Украине, если она подвергнется нападению со стороны России. Кроме того, США готовы разместить дополнительные силы на территории стран-союзниц на востоке Европы, добавил советник.

Он подчеркнул, что США призывают Россию в случае Украины выбрать путь деэскалации.

Салливан также добавил, что президент Байден не пошел на уступки во время разговора с Путиным по поводу расширения НАТО на восток.

«Не было никаких уступок, никаких обязательств», – заявил он.

Как сообщал "ОстроВ", президент США Джо Байден и российский президент Владимир Путин 7 декабря обсудили в ходе видеоконференции ситуацию, складывающуюся у российско-украинской границы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: