Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Американские законодатели включили ряд мер по противодействию России в крупномасштабный законопроект об оборонном бюджете на 2022 год, текст которого был опубликован 7 декабря. Об этом сообщает "Голос Америки"

Отмечается, что законопроект включает в себя положение о выделении Украины помощи в сфере безопасности на 300 млн. долларов.

Текст Закона об оборонном бюджете на 2022 год (NDAA) предусматривает, что военные расходы США в следующем году составят 770 млрд. долларов. 

Текст законопроекта был опубликован вскоре после того, как президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин в течение двух часов обсуждали по видеосвязи ситуацию вокруг Украины и другие спорные вопросы.

NDAA на 2022 год включает в себя финансирование в размере 300 миллионов долларов в рамках Инициативы по содействию безопасности Украины, которая обеспечивает поддержку украинских вооруженных сил Украины, 4 миллиарда долларов на Европейскую оборонную инициативу и 150 миллионов долларов на сотрудничество в области безопасности в странах Балтии.

В финальный текст законопроекта не было внесено положение, обязывающее президента Байдена ввести санкции в отношении трубопровода «Северный поток-2» стоимостью 11 миллиардов долларов, предназначенного для доставки российского газа напрямую в Германию. Республиканцы настаивали на том, чтобы эта мера была включена в текст NDAA, утверждая, что трубопровод нанесет вред европейским союзникам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: