Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Верховной Раде 7 декабря зарегистрирован "важный для нашего Донбасса законопроект". Об этом в своем Телеграм-канале сообщила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

"Это проект Закона №6403 «О введении специального режима хозяйственной деятельности на территории приоритетного развития в Донецкой и Луганской областях». Он разработан во исполнение Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей на период до 2030 г. и направлен на ускоренное восстановление экономики региона. Донбассу нужны инвестиции и рабочие места, нужна новая экономическая парадигма", - сообщила Верещук.

"Хочу поблагодарить народных депутатов, приобщившихся к разработке закона, специалистов из «Центра экономических стратегий» и команды Минреинтеграции. Особое спасибо Правительству Великобритании, при поддержке которого осуществлялась ускоренная разработка этого законопроекта", - отметила вице-премьер.

"Теперь осталось как можно скорее его принять. Здесь я очень надеюсь на понимание и поддержку народных депутатов. Ибо, чтобы вернуть временно оккупированную часть Донбасса, мы должны приоритетно и ускоренно развивать свободные части Донецкой и Луганской областей", - подчеркнула Верещук.

Как сообщалось, 3 декабря Ирина Верещук провела встречу с послами Нидерландов, Испании, Швейцарии, Словакии, Канады и Литвы, на которой обсуждался проект закона "О внедрении специального режима хозяйственной деятельности на территории приоритетного развития Донецкой и Луганской областей".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: