Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидер республиканского меньшинства в Сенате США Митч Макконнелл в ходе конференции Wall Street Journal призвал президента Джо Байдена предоставить Украине все оружие, которое страна считает необходимым для защиты от агрессии России. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на издание Bloomberg.

Как отмечается, Макконнелл сказал, что в ходе Холодной войны республиканцы и демократы поддерживали симпатизировавшие США стороны.

"Хотя Украина не является членом НАТО, все наши союзники в НАТО полностью ужасаются", - приводит слова Макконнела.

На днях в России назвали поставки в Украину определенных видов вооружений и ее вступление в НАТО среди "красных линий" Кремля.

Ранее конгрессмен-республиканец Майк Роджерс призвал президента США Джо Байдена усилить поддержку Украины.

"Еще несколько недель назад нужно было усилить поток стали в Украину в форме тяжелого вооружения. Каждый день сомнений с вашей стороны относительно этих действий служит приглашением к дальнейшей агрессии. Мир наблюдает, господин президент", - заявил американский законодатель.

В ноябре российская некоммерческая организация "Российский совет по международным вопросам", близкий к правительству России, обнародовала анализ, где назвала новую агрессию России против Украины "маловероятной". В организации, в частности, отметили, что "затраты возможной войны значительно превышают выгоды", а война может создать "значительные риски для экономики, политической стабильности и внешней политики России", "не решает ключевых проблем безопасности и создает новые".

По мнению российских аналитиков, продвижение сценария войны может позволить Украине добиваться и получить расширенную военную помощь от Запада, а России - продемонстрировать, что она "технически готова к радикальному сценарию и не пересекает ее "красные линии".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: