Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент США Джо Байден перед запланированной видеовстречей с президентом РФ Владимиром Путиным 7 декабря проведет разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским и союзниками. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Independent.

По информации представителя Белого дома, перед видеовстречей с Путиным Байден поговорит с европейскими союзниками и Зеленским, чтобы скоординировать месседжи и выйти на разговор президентом РФ "с единством и мощной трансатлантической солидарностью".

Собеседник из администрации сообщил, что Байден планирует выразить обеспокоенность российскими маневрами рядом с Украиной, добавив, что в США не знают, принял ли Путин решение по поводу дальнейшей эскалации. Темами разговора могут быть также общая стратегическая стабильность, кибербезопасность и ядерная программа Ирана.

Напомним, Белый дом и Кремль подтвердили проведение разговора лидеров в формате видеовстречи на 7 декабря.

Прошедшая неделя отметилась серией заявлений со стороны Российской Федерации о том, что она хочет "договоренностей на бумаге", которые дали бы Кремлю гарантии, что Украина не станет членом НАТО, и обвинений в том, что это Альянс спровоцировал эскалацию, наращивая присутствие у границ РФ . Со своей стороны западные союзники выразили мощную поддержку Украине.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Кремль предупредили о болезненных санкциях, которые до сих пор не применялись, если РФ решится на новую агрессию против Украины.


Администрация президента США рассматривает широкий перечень возможных санкций на случай нападения России на Украину, в частности, речь может идти об отключении РФ от платежной системы SWIFT


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: