Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия часто использует давление и блеф, чтобы привлечь внимание США и добиться прямых переговоров президентов. Поэтому устрашение было способом достичь цели, считает министр обороны Украины Алексей Резников, - пишут "Факты".

"Кстати, очень важно, что украинское общество не поддалось панике. Если бы в Кремле увидели, что нас качает, могли бы и попытаться ворваться. А демонстративная эскалация – это как раз свидетельство того, что на переговорах в нынешнем формате, когда Россия пытается играть роль посредника между Украиной и своими марионетками, у Кремля ничего не получается. Поэтому он начинает бряцать оружием", – подчеркнул глава Минобороны.

По его словам, Россия постоянно пытается создать благоприятную почву, в том числе и для военного сценария, а кратчайший путь для этого – хаос в Украине, внутренняя дестабилизация, паника и уныние.

Поэтому, по его мнению, когда украинское общество не теряет голову, если иностранные партнеры дополняют заявления конкретными действиями, вероятность эскалации снижается.

Ранее во время выступления в Верховной Раде 3 декабря глава Министерства обороны Алексей Резников сообщил, что в настоящее время у границ Украины сосредоточено около 94 тыс. российских военных. Однако, по его мнению, Россия способна в ближайшее время увеличить этот контингент до 175 тысяч человек. Прогнозы Резникова совпадают с данными американской разведки.

Резников не исключает вероятности масштабной эскалации со стороны РФ, и назвал даже дату – конец января 2022 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: