Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Послы стран «Группы семи» приветствовали начало работы Этического совета при Высшем совете правосудия (ВСП), от которого зависит успех судебной реформы. Соответствующее заявление послы разместили в своем Твиттере, - передает "Укринформ".

"Послы G7 приветствуют начало работы Этического совета при Высшем совете правосудия с 1 декабря. Мы с нетерпением ожидаем, что этот общий украинско-международный орган будет двигаться вперед в своей важной работе по реформированию ВСП", - говорится в заявлении.

Послы также подчеркнули свою постоянную приверженность поддержке Этического совета при ВСП и отборочной комиссии при Высшей квалификационной комиссии судей. Они призвали все украинские заинтересованные стороны предоставить этим органам полную поддержку.

Напомним, в начале ноября был сформирован первый состав Этического совета, который будет оценивать добродетель кандидатов в Высший совет правосудия (ВСП) и его действующих членов, что в перспективе должно разорвать круг коррупции и круговой поруки в судебной власти Украины. Ключевой голос в совете будут иметь международные эксперты.

Этический совет в течение шести месяцев со дня его образования должен осуществить одноразовую оценку соответствия критериям профессиональной этики и добродетели членов Высшего совета правосудия (кроме председателя Верховного Суда), избранных (назначенных) на должность до вступления в силу закона №1635-ІХ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: