Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российские власти оккупированного Крыма намерены выставить на принудительную продажу земельные участки «иностранцев». Об этом заявила называющая себя "главой госкомреестра" Инна Смаль.

«Если весной 2020 года в собственности иностранцев было около 11,5 тысячи участков в приграничных территориях Крыма, то к июлю 2021 года их насчитывалось около 7,3 тысячи», – сообщила Смаль.

Она уточнила, что сейчас таких участков примерно 6,6 тысячи.

Подконтрольные Кремлю власти полуострова считают «иностранцами» всех, кто не живет на территории соседней России и оккупированных ею Крыма и Севастополя, в том числе жителей материковой Украины.

24 марта 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ, расширяющий запрет на владение землей иностранцами на территорию оккупированного полуострова. В список вошли большинство прибрежных районов Крыма, включая курортные города – Керчь, Ялту, Евпаторию и Севастополь, которые считаются по российским законам отдельным субъектом Федерации. Запрет не распространился только на три района Крыма, не граничащих с материковой частью Украины и не имеющих выхода к Черному морю.

Ранее сообщалось, что к подписанию Путиным указа таким «иностранцам» принадлежало около 11 с половиной тысяч участков, прежде всего, в популярных прибрежных районах. Запрет владения землей касается представителей 55 государств, большинство собственников – граждане Украины.

Эксперт Регионального центра прав человека Роман Мартыновский 27 июля в Киеве на пресс-конференции «Крым без правил: оккупированная собственность» сообщил, что в Крыму, начиная с 2014 года, зафиксировано почти четыре тысячи случаев нарушения права собственности физических и юридических лиц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: