Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Офис Генерального прокурора Украины подготовил проект нового подозрения Петру Порошенко по делу о торговле углем с ОРДЛО. Об этом сообщил со ссылкой на собственные источники информации бывший замгенпрокурора Украины Виктор Трепак, - пишет "НВ".

По информации Трепака, речь идет о «новом подозрении по делу, которое связано с торговлей углем с оккупированной россиянами территории Украины в период его (Порошенко) президента и в котором «проходят» Виктор Медведчук и эксминистр энергетики Владимир Демчишин».

Такое подозрение Порошенко могут предъявить в ближайшее время, а сейчас его проект изучают в Офисе президента, утверждает Трепак. «Решается, насколько целесообразна реализация такого подозрения именно сейчас и как это повлияет на электоральные настроения общества», - утверждает бывший заместитель генпрокурора.

Трепак объясняет, что ранее генеральный прокурор Ирина Венедиктова во многих случаях поручала подписание подобных политически резонансных подозрений одному из своих заместителей — «наделив его статусом "и.о. генпрокурора", а сама срочно отбывала в командировку или отпуск».

«Насколько известно, Ирина Валентиновна как раз собралась в десятидневную командировку в США. Именно в это время может и состояться сообщение о подозрении пятому президенту – конечно, если на Банковой уже принято это политическое решение», – добавляет Трепак.

Как сообщалось ранее, Глава Службы безопасности Иван Баканов сообщал, что правоохранители проверят причастность пятого президента Петра Порошенко и бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой к делу Виктора Медведчука о государственной измене и содействии деятельности террористической организации путем организации поставок угля.

У Порошенко назвали это "попыткой реанимировать фейк о связи Порошенко с Медведчуком" и отвергли обвинения со стороны властей.

Как сообщал "ОстроВ", генпрокурор Ирина Венедиктова заявляла, что руководство Администрации президента Петра Порошенко могло играть ключевую роль в организации поставок угля из России в Украину через компании с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: