Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Офисе Президента Украины заявляют, что во всех представлениях о назначении судей, поступивших в адрес Президента, Высший совет правосудия своим решением констатировал отсутствие обоснованного сомнения относительно соответствия кандидатов на должность судьи критерию добродетели или профессиональной этики или других обстоятельств, которые могут негативно повлиять на общественное доверие к судебной власти в связи с назначением на должность судьи.

Как указано в присланных представлениях, такие выводы Высшего совета правосудия были сделаны по результатам рассмотрения решений Высшей квалификационной комиссии судей Украины о соответствии кандидатов занимаемой должности судьи по итогам квалификационного оценивания.

"В то же время напоминаем, что сам факт назначения на должность судьи не дает абсолютного иммунитета или индульгенции от привлечения к ответственности, в том числе уголовной, за совершенные правонарушения. В случае наличия конкретных фактов нарушений закона тем или иными лицами каждый имеет право обратиться в соответствующий орган для осуществления проверки и реагирования", - подчеркнули в Офисе Президента.

Также отмечается, что Президент рассчитывает, что при активном участии небезразличной части общества как можно скорее состоится обновление Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Высшего совета правосудия, которые станут залогом формирования добропорядочного и высокопрофессионального судейского корпуса.

Для справки отмечаем, что за свою каденцию Президент Украины Владимир Зеленский назначил на должности судей более 800 человек, - напомнили в Офисе Президента.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: