Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Джо Байден заявил 3 декабря, что готовит комплекс всеобъемлющих инициатив, направленных на то, чтобы помешать президенту России Владимиру Путину совершить какие-либо действия против Украины. Об этом сообщает "Голос Америки".

Отвечая на вопросы журналистов после выступления в Белом доме, Байден сказал, что еще не разговаривал с Путиным. Телефонный разговор между двумя лидерами ожидается через несколько дней.

«Я собираю воедино то, что я считаю наиболее комплексным и значимым набором инициатив, чтобы господину Путину было очень и очень трудно продолжать делать то, что как опасаются некоторые, он собирается делать», - сказал Байден.

Он сказал журналистам, что его администрация находится в «постоянном контакте» с Украиной и европейскими союзниками по поводу ситуации.

Высокопоставленный представитель администрации сказал: «С самого начала работы этой администрации мы демонстрировали, что Соединенные Штаты и наши союзники готовы использовать ряд инструментов для противодействия вредоносным действиям России, и мы без колебаний будем применять эти и другие инструменты в будущем».

В сообщении напоминается, что министр обороны Украины Алексей Резников предупредил 3 декабря, что Россия собрала более 94 тысяч военнослужащих у границы с Украиной, возможно, готовясь к крупномасштабному военному наступлению в конце января.

Со своей стороны Москва обвинила Киев и Вашингтон в дестабилизирующем поведении и предположила, что Киев может готовиться начать наступление на территории, контролируемые пророссийскими сепаратистами. Украинские власти решительно отрицают эти обвинения Москвы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: