Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первый замглавы комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия может рассмотреть обращение так называемой "ДНР" "о помощи", если оно поступит "в случае применения силы Киевом против Донбасса и при угрозе жизни людей", но надеется, что до этого не дойдет. Об этом Джабаров 2 декабря сказал российскому "Интерфаксу".

"Мы можем рассмотреть вопрос в случае прямого обращения и в случае, если там будет угроза жизням людей", - сказал Джабаров. 

Так он прокомментировал заявление главаря "ДНР" Дениса Пушилина о том, что он не исключает обращения за помощью к РФ в случае "реализации Киевом силового сценария в Донбассе".

При этом Джабаров подчеркнул, что надеется на мирное урегулирования обострения вокруг Донбасса.

"Полмиллиона граждан Донбасса стали гражданами России, россиянами. Конечно, мы не можем бросить в беде соотечественников", - заявил Джабаров, до 2006 года служивший в центральном аппарате ФСБ.

Он призвал подождать и посмотреть за развитием событий.

"Для нас Донецк - это не чужая земля, это русская земля. Не российская, а именно русская земля, там живут представители русского мира, которые нам не чужие", - заявил Джабаров.

В сообщении напоминается, что ранее главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин заявил, что "в случае реализации Киевом в Донбассе силового сценария будет действовать по ситуации", но не исключил "обращения к Москве за помощью". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: