Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада продлила на год закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

За соответствующий законопроект №6342 "О внесении изменений в ст.1 закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях" в первом чтении и в целом проголосовали соответственно 314 и 317 народных депутатов.

Верховная Рада несколько раз уже продлевала на год срок действия данного закона, поскольку он не может выполняться в нынешних условиях. Закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО был принят Верховной Радой в сентябре 2014 года и вступил в силу 18 октября 2014 года сроком на 3 года. Документ предусматривает, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступает в силу только "после выполнения всех условий, изложенных в ст.10 закона, в частности в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: