Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Киеве вечером 1 декабря протестующие забросали стены здания Офиса Президента монетками и пошли организованной колонной к улице Лютеранской в направлении к зданию Верховной Рады. Об этом сообщает "Украинская правда".

Митингующие пришли около 20:40 на улицу Банковую, куда их вскоре пропустили правоохранители, на площадь перед зданием Офиса Президента.

Представитель политической партии "Демократична сокира" Юрий Гудыменко выступил с лозунгами требовать отставки Президента Владимира Зеленского и главы Офиса Андрея Ермака. Среди лозунгов участников политической акции кричали "Ермака в Сибирь!".

Вскоре протестующие начали бросать монетки в стены и двери здания. Участники объяснили корреспонденту "УП", что суть этой акции является "собрать средства для билетов в Ростов" Ермаку и Зеленскому. По замыслу организаторов акции, монетки также являются метафорическим ответом на упреки Зеленского, что в Украине планировали "проплаченный государственный переворот".

Около 21:00 организованная колонна покинула площадь перед Офисом и вышла на улицу Лютеранскую, собираясь двигаться к зданию Верховной Рады. В то же время, часть митингующих осталась под стенами Офиса Президента.

Ситуацию контролируют полицейские и Национальная гвардия. Столкновений не зафиксировано.

На Майдане Независимости начали разбирать сцену, на которой в начале акции выступали представители организаторов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: