Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд назвала Александра Лукашенко, которого Вашингтон не признаёт легитимным президентом Беларуси, "марионеткой Москвы". Как сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Белорусскую службу "Радио Свобода", Нуланд выступила 1 декабря в Киеве на форуме по безопасности.

Отмечается, что Нуланд прокомментировала прозвучавшее накануне заявление Лукашенко о том, что он считает аннексированный Крым не только де-факто, но и де-юре территорией России.

"Не менее нас беспокоит Лукашенко, который решил быть нейтральным после того, как Россия захватила Крым. А сейчас он пошёл гораздо дальше как марионетка России и собирается посетить Крым и поменять статус своего государства. У нас нет никаких сомнений, что он толкает Беларусь в объятия Москвы, отказываясь не только от демократического развития, но и усугубляя ситуацию" - заявила, в частности, Нуланд.

Как сообщалось, накануне Лукашенко дал интервью прокремлевскому информагентству "Россия сегодня", в котором назвал Крым "де-факто и де-юре российским".  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: