Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госсекретарь США Энтони Блинкен 2 декабря встретится в Стокгольме с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Это подтвердили в Госдепе США, - сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что это будет первый прямой контакт глав внешнеполитических ведомств двух стран на фоне усиления напряженности из-за опасений Запада, что, возможно, Россия планирует вторжение в Украину.

Встреча пройдет на полях заседания по линии ОБСЕ в Стокгольме. Тогда же Блинкен планирует и встречу с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, сообщили в Госдепе.

Отвечая на вопрос телеканала CNN Блинкен заявил, что "в должное время" сообщит России, какие последствия ждут ее в случае нападения на Украину.

Как сообщают в Reuters, накануне в Риге Блинкен заявил, что в случае агрессивных действий России, США "дадут решительный ответ, включая экономические меры со значительными последствиями", от которых США воздерживались в прошлом.

В сообщении напоминается, что на прошлой неделе президент США Джозеф Байден заявил, что он рассчитывает на разговор с президентом РФ Владимиром Путиным в ближайшее время, но США не сообщили никаких деталей по поводу сроков такого разговора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: