Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российская Федерация никогда не проявляла враждебности в отношении какого-либо государства, а тем более Украины. Об этом 30 ноября в интервью правительственной "Российской газете" заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

"Риторика западной прессы и высокопоставленных лиц США о том, что Россия вынашивает агрессивные планы, не имеет под собой оснований. Российская Федерация никогда не проявляла враждебности в отношении какого-либо государства, а тем более Украины, где проживает общий с нами по крови, языку и истории народ. Никаких необоснованных передвижений российских войск и внеплановых учений у границы с Украиной не происходит", - заявил Патрушев.

Одновременно он обвинил США и их союзников в "нагнетании ситуации вокруг мнимой российской угрозы".

"Информация об этом и об отсутствии агрессивных планов России в отношении Украины доведена Москвой до сведения Вашингтона. Несмотря на призывы к американской стороне прекратить распространять дезинформацию как в СМИ, так и в контактах с европейскими партнерами, изменений не последовало. Для чего распространяется вся эта дезинформация, пока не ясно, хотя, возможно, это понадобилось для того, чтобы обосновать введение дополнительных санкций в отношении России. Что касается повышенной военной активности США и их союзников в регионе, продолжим тщательно отслеживать действия войск НАТО и Украины вблизи наших границ", - заявил секретарь Совбеза РФ.

О том, что в 2014 году Россия в нарушение всех международных норм аннексировала Крым и развязала войну на Донбассе, Патрушев, видимо, просто забыл.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: