Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За сообщениями о том, что Россия якобы готовится к вторжению в Украину стоит стремление Вашингтона подтолкнуть Киев к нападению на Донбасс. Об этом 27 ноября заявил глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин, - сообщает российский "Интерфакс".

"Цель - попытаться толкнуть малоконтролируемую киевскую власть с новой силой разжечь тот конфликт, который происходит на востоке Украины. Причем для США Украина во всей этой истории расходный материал, но желание конфликт разжечь с новой силой, - нам, конечно, нужно сохранять выдержку и укреплять обороноспособность нашей страны", - сказал Нарышкин в эфире телеканала "Россия-1".

Отвечая на уточняющий вопрос, можно ли сказать, что за слухами о том, что Россия готовит вторжение в Украину стоит желание США толкнуть Киев к нападению на Донбасс, Нарышкин ответил: "Очевидно так".

"Все это вокруг этой темы - злонамеренная пропагандистская акция госдепа США. Госдеп накачивает этими фальшивками, этой ложью и своих союзников, и руководителей СМИ и политологических центров США с тем, чтобы они эту ложь множили-множили и множили. И они вокруг этого раздули довольно большой пузырь", - заявил Нарышкин.

Комментируя публикации американской прессы о том, что вторжение РФ в Украину должно состояться уже в ближайшие недели, глава СВР согласился с высказыванием журналиста, что это "ерунда": "Должен всех успокоить, ничего такого не будет".

Как сообщалось, президент США Джозеф Байден поговорит с президентами Украины и России, чтобы попытаться разрядить растущую напряженность в отношениях между соседними странами.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: