Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Американские чиновники контактируют с украинской стороной для получения дополнительной информации. Об этом заявила помощница Госсекретаря США по Европе и Евразии Карен Донфрид, комментируя заявления Президента Украины Владимира Зеленского о возможной попытке госпереворота, - сообщает "Голос Америки" со ссылкой на американских журналистов.

Отмечается, что соответствующие комментарии Донфрид озвучила в ходе брифинга по поводу визита Государственного секретаря США в Литву и Швецию.

Между тем журналист американского издания Buzzfeed Кристофер Миллер заявил в Twitter, что получил дополнительную информацию о подробностях попытки переворота от "источников близких к украинскому лидеру".

Миллер заявил, что источник ознакомил его с содержанием расшифровок телефонных разговоров, о которых говорил Зеленский, но сам журналист не мог подтвердить подлинность записей или расшифровок.

Как пишет журналист, переворот будто бы планировался офицером ФСБ и тремя перебежчиками из МВД Украины, которые сейчас находятся в Крыму. 

Миллер отметил, что услышал от источника, что план заключался в "дестабилизации Украины изнутри, используя нынешнее напряжение между Киевом и Москвой, Зеленским и Ахметовым". Якобы планировалось использовать в качестве прикрытия протест, запланированный на 1 декабря.

Журналист также сообщил, что, по словам его источника, Украина планирует передать доказательства попытки переворота в США в эти выходные.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: