Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина призывает новое правительство Германии отказаться от российского газа, если Москва решится на новую военную интервенцию. Об этом рассказал посол Украины в Германии Андрей Мельник в  интервью "РБК-Украина".

По его словам, пока остается открытым вопрос о том, будет ли готово немецкое "светофорное правительство" увеличивать политическое и экономическое давление на Россию, а также расширить санкции, если президент РФ Владимир Путин дальше будет наращивать агрессию против Украины.

"Мы призываем правительство ФРГ сразу же после его инаугурации четко сформулировать кодекс последствий, которые неизбежно повлечет новая военная интервенция РФ, включая введение полного эмбарго на импорт российских энергоносителей и болезненной международной изоляции Кремля. Мы также ожидаем от Германии качественно нового курса, направленного на реинтеграцию Крыма", - отметил Мельник.

Он добавил, что на сегодня уже недостаточно только политики непризнания оккупации полуострова.

"Нужен четкий план действий Берлина по деоккупации в рамках Крымской платформы", - добавил Мельник.

Рранее Мельник заявил, что пока непонятно, готов ли следующий канцлер Германии Олаф Шольц взять на себя главную роль в переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Нормандском формате.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: