Понедельник, 29 ноября 2021, 17:511638201091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в сфере безопасности вдоль линии соприкосновения крайне нестабильна. С таким заявлением выступил специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) посол Микко Киннунен после очередных встреч ТКГ и ее рабочих групп в формате видеоконференций, - сообщает сайт ОБСЕ.

Он отметил, что СММ сообщает о повреждениях жилых домов и объектов инфраструктуры, нанесенных тяжелым вооружением, по обе стороны от линии соприкосновения.

"В среднем, количество нарушений режима прекращения огня в день превышает аналогичный показатель до вступления в силу мер по усилению режима прекращения огня в июле 2020 года. Тупиковая ситуация, связанная с представлением гарантий безопасности, стала серьезной проблемой для деятельности вдоль линии соприкосновения и усложняет жизнь гражданского населения, а также работу СММ", - заявил Микко Киннунен.

Он напомнил, что имеют место случаи препятствования работе патрулей СММ ОБСЕ. "Де-факто Миссия играет важную роль в урегулировании конфликта. Свобода передвижения является ключевой предпосылкой для её работы, а увеличивающееся количество препятствий затрудняет установление Миссией фактов и сообщение о них в ответ на конкретные инциденты".

Представитель Действующего председателя ОБСЕ сожалеет, что "позиции участников Политической рабочей группы остаются неизменными, что по существу затрудняет обмен мнениями касательно разработки единого Плана действий".

Как сообщалось, 24 ноября член Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш обвинил представителя РФ в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова во лжи относительно хода и итогов заседаний рабочих подгрупп ТКГ. "Похоже, Россия окончательно погрузила Минский процесс в кому", - отметил Гармаш. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: