Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский 24 ноября провел телефонный разговор с Президентом Польши Анджеем Дудой, в ходе которого состоялся обмен оценками ситуации на европейско-белорусской границе. Об этом сообщает пресс-служба Зеленского.

Главы государств констатировали, что имеет место гибридная атака, надлежащее реагирование на которую требует совместных усилий и взаимодействия.

Владимир Зеленский проинформировал Анджея Дуду о развитии ситуации с безопасностью на востоке нашего государства и о шагах украинской стороны, предпринимаемых для активизации работы всех переговорных форматов ради достижения мира.

В этой связи Президент Украины подчеркнул необходимость сохранения санкционного давления на Российскую Федерацию со стороны международного сообщества до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

Особое внимание было уделено координации позиций сторон по противодействию проекту «Северный поток-2».

Главы Украинского и Польского государств были единодушны в оценках «Северного потока-2» прежде всего как угрозы в области безопасности для всей Европы.

«Это – стратегическое оружие в руках РФ», – отметил Владимир Зеленский и добавил, что эффективное противодействие такому давлению требует единства ЕС и партнеров, а также надлежащих санкционных ограничений.

Президент Украины отдельно поднял вопрос об урегулировании предоставления разрешений для украинских автомобильных грузовых перевозчиков.

Лидеры также обсудили график ближайших мероприятий на высшем уровне.

Владимир Зеленский выразил благодарность польской стороне за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности нашего государства, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: