Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Берлин и Париж потакают попыткам Киева демонтировать Минские договоренности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МИД РФ 18 ноября, - сообщает российский "Интерфакс".

"На словах наши партнеры по "нормандскому квартету" - ФРГ, Франция - не оспаривают значение Минских соглашений. Кстати говоря, нельзя забывать, что эти Минские соглашения приобрели форму нормы международного права - принято соответствующее решение Совета Безопасности ООН. Но на деле, к сожалению, (Берлин и Париж - ИФ) потакают курсу сегодняшнего киевского руководства на их демонтаж, что заводит переговоры и само урегулирование, к сожалению, в тупик", - сказал Путин.

Тем не менее, добавил он, посреднические усилия в "контактной группе и "нормандском формате" важно продолжать настойчиво и энергично, поскольку других международных механизмов содействия урегулированию не существует. 

"Как нет и альтернативы выполнению самих Минских договоренностей в полном объеме", - заявил он.

Как сообщалось, Франция "ясно предупредила" Москву о "серьезных последствиях любого нового покушения на Украину".

Кроме того, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что руководство РФ совершит серьезнейшую ошибку, если прибегнет к силовым методам в отношении Украины. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: