Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский 16 ноября провел встречу с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, который пребывает в Киеве с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Отмечается, что Владимир Зеленский поблагодарил Бена Уоллеса за неизменную поддержку со стороны Великобритании независимости и территориальной целостности нашего государства в его международно признанных границах.

Также Зеленский поприветствовал подписание украинско-британского двустороннего Рамочного соглашения относительно официальной кредитной поддержки развития возможностей украинского флота на сумму 1,7 млрд. фунтов стерлингов.

«Великобритания стала нашим ключевым партнером в вопросе развития украинского флота. Ожидаю, что будущие проекты в сфере безопасности, запланированные в рамках этого соглашения, будут эффективно реализованы», – подчеркнул Президент.

Он проинформировал британского министра о вызовах, встающих перед Украиной в районе Черного и Азовского морей.

Собеседники обменялись мнениями в отношении международных шагов, необходимых для восстановления безопасного режима судоходства в регионе, и важности дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества в области безопасности и обороны.

Владимир Зеленский отметил необходимость осуществления последовательных шагов с целью обеспечения реализации стремлений Украины обрести в ближайшей перспективе полноценное членство в НАТО.

В ходе встречи Президент отметил, что Украина пытается активизировать работу всех переговорных форматов для достижения мира на востоке и восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Глава Украинского государства отдельно сделал акцент на недавних заявлениях Премьер-министра Великобритании и главы британского внешнеполитического ведомства, в которых отмечалась поддержка нашего государства в контексте противодействия реализации проекта «Северный поток-2», - отмечается в сообщении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: