Понедельник, 6 декабря 2021, 19:121638810765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к американским сенаторам с публичным призывом поддержать санкции в отношении компании – оператора газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Газовый шантаж Европы необходимо пресечь навсегда, – написал Владимир Зеленский на своей странице в твиттере накануне, 12 ноября. – Мы благодарны Палате представителей за включение в законопроект об оборонных расходах поправки, которая остановит "Северный поток – 2" . Мы призываем всех друзей Украины и Евросоюза в Сенате поддержать эту поправку...".

Поправкой, которую упоминает Президент Украины, предусматривается введение санкций против оператора газопровода компании Nord Stream 2 AG, учредителем которой является "Газпром". В июле нынешнего года администрация Джо Байдена решила не подвергать санкциям компанию – оператора газопровода после того, как руководство Германии пообещало защитить интересы Украины и принять меры в случае использования Россией природного газа как политического инструмента. В случае одобрения поправки Сенатом и Палатой представителей Белый дом будет вынужден ввести санкции против Nord Stream 2 AG.

Резкий взлет цен природного газа в Европе в последние месяцы и отказ России увеличить его поставки спровоцировал резкую критику Кремля со стороны европейских и американских политиков. Представитель Белого дома заявил, что Россия "близка" к использованию газа как оружия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: