Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

У России есть сомнения относительно возможностей Украины расплачиваться за поставленный газ. Об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по окончании саммита РФ-ЕС в Хабаровске в пятницу, 22 мая, - сообщает "ForUm".

«У нас есть сомнения в платежеспособности Украины. Партнеры в этой ситуации помогают своим партнерам, и мы готовы помочь украинскому государству, но хотели бы, чтобы значительную часть этой работы взял бы на себя и Европейский Союз, то есть те страны, которые заинтересованы в надежности и безопасности энергосотрудничества», - отметил Медведев.

Также он заявил о том, что Россия не может дать европейцам гарантий в том, что в дальнейшем по вине Украины не будет перебоев с поставками газа.

«Никаких заверений Россия не давала и давать не будет. Чего это ради? На нашей стороне никаких проблем нет, у нас все в порядке и с газом, и с исполнением наших обязанностей. Заверения пусть дает тот, кто обязан платить за газ», – подчеркнул Медведев.

Напомним, «газовая» тема, как ожидается, будет подниматься сегодня на встрече премьер-министров Украины Юлии Тимошенко и России Владимира Путина, которая состоится в ходе заседания Совета глав правительств СНГ. Не исключено, что Путин попросит Тимошенко разъяснить заявления Президента Виктора Ющенко по проблемам «Нафтогаза Украины».

Сам Президент Ющенко на прошлой неделе дал правительству 10 дней на подготовку нового финансового плана НАК «Нафтогаз Украины».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: