Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Перед Министерством обороны Украины по-прежнему стоят вызовы, но главная цель - присоединение к НАТО. Об этом сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" министр обороны Украины Олексей Резников.

"Я думаю, что перед Министерством обороны по-прежнему стоят вызовы, но главная цель - это реализация предписаний Конституции о нашем неустанном движении в сторону НАТО и как результат - присоединение к Альянсу...", - сказал Резников.

Он также объяснил, почему принял предложение возглавить Минобороны.

"Мне кажется, что сегодня мои определенные юридические навыки, которые накоплены за столько лет моей юридической и практической деятельности, могут быть на пользу Министерства обороны, а точнее – на пользу Вооруженных сил Украины, которые сегодня защищают нас с вами. А я как адвокат по традиции буду защищать Вооруженные силы Украины на дипломатическом, политическом фронте, общаться и представлять их в профильном комитете в парламенте, СНБО, и главное – с нашими западными партнерами, которые поддерживают нашу страну", – сказал он.

Как сообщал "ОстроВ", Резников занимал пост первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ с 5 мая 2020 года.

3 ноября Верховная Рада уволила его с должности вице-премьер-министра - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. На следующий день Резников был назначен министром обороны Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: