Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кремлю не выгодно в настоящее время начинать против Украины масштабные военные операции. Такое мнение высказал представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш, комментируя противеречивую информацию о концентрации российских войск близ границы с Украиной.

"Западные СМИ пишут об этом как о факте, наше Минобороны – опровергает", - написал он на своей странице в Фейсбуке, подчеркнув, что "на самом деле и журналисты, и военные правы".

По информации С.Гармаша, активизация российских войск происходит не совсем на границе, "а на полигонах 20-й армии ВС РФ и 150 дивизии 8-й армии, которые расположены в непосредственной близости от нашей территории". И проходит она в рамках плановых совместных учений этих группировок.


"Похоже Кремль, испугавшись "Байрактаров" и заявлений американского министра о перспективах членства Украины в НАТО, решил воспользоваться моментом и повторить свой весенний трюк с игрой мышцами на западную публику", - пишет представитель Украины в ТКГ.

"На самом деле, эти российские понты поблизости от нашей границы - не больше, чем психологическое давление. Начинать масштабные военные операции именно сейчас Кремлю невыгодно как никогда", - уверен он.

"В первую очередь…, потому, что это может иметь последствия для запуска "Северного потока-2". Во-вторую, в Москве ещё не решили, как реагировать на украинские "Байрактары", не поняли, что это было. А в-третьих, ситуация с КОВИДом в РФ сейчас не располагает к военным блицкригам. Да и погода тоже", - аргументирует Сергей Гармаш свою точку зрения.

"Так что, эти военные фокусы, которыми нас пугают, не более чем попытка взять на понт, свидетельство бессилия Кремля по отношению к отдаляющейся от него Украине", - резюмирует он. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: