Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина на заседании Трехсторонней контактной группы 27 октября не получила от представителей РФ в ТКГ внятных ответов о судьбе захваченного боевика "ЛНР" Косяка. Об этом написал представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш на своей странице в Фейсбуке.

"Еще одна тема, которая больше всего интересовала российскую сторону (гораздо больше, чем открытие КПВВ, пенсии, освобождение удерживаемых и т.д.), это судьба задержанного нами в Золотом гражданина России А. Косяка. Интересно, что глава российской делегации Б. Грызлов сначала вообще отказался обсуждать этот вопрос, а уже потом сменивший его г-н Кульмухаметов поинтересовался, когда российский консул получит к нему доступ. При этом он почему-то требовал передать Косяка "Луганску". Мы спрашивали: "Если консульский доступ – значит вы признаете, что он гражданин России. Но почему тогда передать его нужно Луганску, - это же, даже с позиции России – территория Украины?". Внятных ответов мы так и не получили", - констатировал Гармаш.
 
"Однозначно можно сказать, что Косяк будет сидеть, пока украинский суд не примет в отношении него правовое решение. Потом, если Россия запросит выдачи своего гражданина, мы сможем рассмотреть вопрос его обмена на наших заключенных, удерживаемых в РФ или ОРДЛО", - отметил представитель Украины в ТКГ.
 
"Кстати, интересный момент: нас все время обвиняют в нарушении каких-то гарантий. Да, гарантии на проведение определенных работ в так называемой "серой зоне" действительно давались, но "Луганскавтодору"! Косяк является сотрудником "Луганскавтодора"? Вопрос – риторический", - заключил Гармаш.

Как сообщал "ОстроВ", член вооруженного формирования РФ Андрей Косяк в настоящее время находится под стражей по постановлению Северодонецкого городского суда Луганской области. Ему сообщили подозрение в участии в незаконных вооруженных формированиях по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: