Воскресенье, 5 декабря 2021, 06:561638680169 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил президенту России Владимиру Путину, что в отношениях между двумя странами остаются значительные сложности, в том числе из-за отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Лидеры двух стран провели телефонный разговор 25 октября, в преддверии открывающегося в Великобритании экологического саммита (COP26), - сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Как сказано в официальном сообщении Даунинг-стрит, Борис Джонсон "ясно дал понять, что нынешние отношения между Великобританией и Россией не такие, какими он хотел бы их видеть", и остаются "значительные сложности, в том числе связанные с отравлением в Солсбери в 2018 году".

В сообщении отмечается, что на сайте Кремля тоже появилась информация о телефонном звонке, но об отравлении в Солсбери там не упоминается.

Лидеры двух стран также обсудили ситуацию в Украине. "Премьер-министр также подчеркнул важность суверенитета Украины", - сообщает британское правительство.

В отношении ситуации в Украине пресс-служба Путина отмечает, что тот "подробно изложил подход России к урегулированию внутриукраинского конфликта при безусловном выполнении Минских договорённостей".

"Выражено обоюдное мнение, что, несмотря на наличие известных проблем, следовало бы наладить взаимодействие Москвы и Лондона по ряду направлений", - сказано в сообщении Кремля.

Британское правительство отмечает, что в разговоре с Джонсоном Путин "выразил сожаление в связи с тем, что он не может лично посетить саммит COP 26 в свете ситуации с коронавирусом в России". 

Джонсон также приветствовал предпринятые Россией шаги по достижению углеродной нейтральности к 2060 году и выразил надежду на то, что российские власти ускорят эту работу, чтобы добиться намеченной цели уже к 2050 году.

Кремль по этому поводу пишет, что "с российской стороны отмечена приверженность международным обязательствам и намерение последовательно сокращать углеродный след национальной экономики".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: